おつまみに!ほうれん草とかつお節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
作り置きもできる簡単!ほうれん草のお浸し
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
5束
かつお節
1袋
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆに同量の水を加えて置く。
  2. 2
    ほうれん草は、根元の土も落とすように、よく洗う。
  3. 3
    鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草の茎の方から入れて、1〜2分茹でたら、ザルにあげる。
  4. 4
    すぐに、冷水に入れ、水を、2〜3回変えながら、手早く冷やす。
  5. 5
    ほうれん草の水気を軽く絞り、茎を落とし、3センチ幅に切る。
  6. 6
    器に盛り付け、かつお節を振って、1をかけて出来上がりです。

きっかけ

手早く後、1品欲しかったから。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/05 11:45
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ありがとうございます♪
2023/01/28 20:02
冬場 ホウレン草が甘く、作り置きで味の染みたところ、付け合わせにも活躍しています。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする