材料(2人分)
- 豚肉カタロース塊
- 350g
- 茹で卵
- 3個
- ★水
- 500ml
- ★醤油
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- 長ネギの青い部分
- 1個
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉カタロース塊を強火にかけたフライパンですべての面に焼き目をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて千切りにしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に★と1と2と長ネギの青い部分と生姜チューブを入れ中火にかけ高圧で15分加圧して圧力を抜けるまでおく。
-
- 4
- 3に殻を剥いた茹で卵を入れ冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません