アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
煮豚

材料(2人分)

豚肉カタロース塊
350g
茹で卵
3個
★水
500ml
★醤油
大さじ5
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ3
長ネギの青い部分
1個
生姜チューブ
3センチ
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉カタロース塊を強火にかけたフライパンですべての面に焼き目をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いて千切りにしておく。
  3. 3
    圧力鍋に★と1と2と長ネギの青い部分と生姜チューブを入れ中火にかけ高圧で15分加圧して圧力を抜けるまでおく。
  4. 4
    3に殻を剥いた茹で卵を入れ冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

煮豚

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
煮豚ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする