材料(2人分)
- ベイカ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/3本
- 白ワイン
- 100cc
- ☆酢
- 50cc
- ☆レモン汁
- 25㏄
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- ☆粒マスタード
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にベイカとワインを入れて色が変わるまで煮ます。
玉ねぎは2~3ミリ幅で切り、セロリは輪切りにします。
-
- 2
-
- 火が通ったベイカは取り出し、鍋に玉ねぎとセロリを入れて1分程煮て火を止めます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら☆を入れ混ぜます。
-
- 4
- 器にベイカと3を入れて絡め、冷蔵庫で2~3時間程なじませて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません