カレイのムニエル!レモンバターソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい(切り身)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- レモン
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- 青菜(菜の花など季節の野菜)
- 20g
作り方
-
- 1
- かれいに塩・こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・バターを熱し、1を入れ中火で両面を色よく焼き、器に盛ります。
-
- 3
- フライパンに残ったバターにレモン汁を加えて煮詰め、器に盛ります。
-
- 4
- ミニトマト・塩ゆでした青菜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません