ベーコンとジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅にカットし、ニンニクをみじん切りにしておきます。
-
- 2
- パスタは表示時間より1分短めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクで香りを出したらベーコンを炒め、焼き色がついたら一度取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンにお玉1杯半の茹で汁、オリーブオイル大さじ1を入れて乳化させ、ジェノベーゼソースを加えて混ぜておきます。
-
- 5
- パスタとベーコンをフライパンに移し、パスタにジェノベーゼソースをからめます。
-
- 6
- お皿に盛り、チーズとバジルの葉を散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません