アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
冷めても美味しい、さつまいものガレットです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
バター
20g
砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、細切りにする。(水にさらさない)
    レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに半分のバターを溶かし、半分の砂糖を振り入れ、1のさつまいもを炒める。
  3. 3
    形を整え、ふたをして10分弱火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、半分のバターと砂糖を振りかけ、フライ返しで裏返し、さらに、3分焼く
  5. 5
    皿に取り出し、盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが、採れたので。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする