アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏のパリパリ塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
鶏肉の脂で焼いたさつまいもが美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
1本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除く
  2. 2
    フライパンに皮を下にした鶏もも肉を入れて、弱火で加熱開始
  3. 3
    さつまいもは5ミリ厚の輪切りにし、鶏肉から脂が出てきたら、フライパンに加えて火を通していく
  4. 4
    余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りながら加熱を続け、皮に焼色が付きパリパリになったら塩を半分振りかけ、上下を返す
  5. 5
    残りの塩を振って、更に肉の面も焼いていく
  6. 6
    しっかりと火が通ったら、フライパンの火を止めてそのまま5分程休ませておく
  7. 7
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしたら、完成☆

きっかけ

甘じょっぱいけどさっぱりなおかずに仕上げたくて

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/01 08:30
さつまいもと鶏肉合いますね。ご馳走様でした。
meme808
沢山レポありがとうございます!とっても嬉しいです〜
2021/09/30 05:46
美味しかったです(^-^)v
しろたんこぶ
レポありがとうございます!とても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする