キノコのバターソテー レシピ・作り方

キノコのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • ひらたけ、しめじ、マッシュルームなど あわせて2パック分
  • にんにくみじんぎり ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 キノコは細く割いておきます。フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りがでてきたらキノコをフライ返しなどで押し付けながら焼いていきます
  2. 2 キノコに焼き色がついたらワインをいれてさっと煮立て、醤油はフライパンの鍋肌にかけ、バターを加え溶けきらないくらいでお皿にうつし完成です!

きっかけ

低カロリーで美味しいおつまみを考えました^^

おいしくなるコツ

キノコを押し付けながら焼き、しっかり焼き色をつけるのが美味しさのポイントです!

  • レシピID:1910018110
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のきのこフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る