アプリで広告非表示を体験しよう

出汁香る♩カニカマとわかめ、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
おつまみにも♩さっぱりとしておいしいです

材料(4人分)

塩蔵わかめ
50g
きゅうり
1本
カニカマ
6本
土佐酢や、市販の出汁入り酢
大さじ3
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめはたっぷりの水でさっと戻し、塩抜きし、ざくぎりにします
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄切りにし塩少々をかけて5分ほどおき、水分が出たら絞ります
  3. 3
    さいたカニカマ、わかめらきゅうりと土佐酢を合わせます。あれば白ゴマを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉厚なカニカマを使うとおいしいです。

きっかけ

さっぱりしたおつまみを作りたくて^^

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする