出汁香る♩カニカマとわかめ、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵わかめ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 6本
- 土佐酢や、市販の出汁入り酢
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめはたっぷりの水でさっと戻し、塩抜きし、ざくぎりにします
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- 2
- きゅうりをスライサーで薄切りにし塩少々をかけて5分ほどおき、水分が出たら絞ります
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- 3
- さいたカニカマ、わかめらきゅうりと土佐酢を合わせます。あれば白ゴマを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉厚なカニカマを使うとおいしいです。
きっかけ
さっぱりしたおつまみを作りたくて^^
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