旨味が凝縮♡ゆで卵の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
サラダや麺類にのっけたり、色々応用できます。簡単にタンパク質がとれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゆで卵
4個
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵はお好みの硬さに茹でます
  2. 2
    ビニール袋に殻をむいたゆで卵と塩麹をいれ、空気を抜いたら冷蔵庫へ。たまに上下を返しながら1〜2日漬けます。

きっかけ

ゆで卵作りおきのレパートリーを増やしたくて作りました!

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵塩麹味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 19:15
美味しかったです♪
ぴょん30

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする