旨味が凝縮♡ゆで卵の塩麹漬け レシピ・作り方

旨味が凝縮♡ゆで卵の塩麹漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
サラダや麺類にのっけたり、色々応用できます。簡単にタンパク質がとれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はお好みの硬さに茹でます
  2. 2 ビニール袋に殻をむいたゆで卵と塩麹をいれ、空気を抜いたら冷蔵庫へ。たまに上下を返しながら1〜2日漬けます。

きっかけ

ゆで卵作りおきのレパートリーを増やしたくて作りました!

  • レシピID:1910018086
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵塩麹味付け卵半熟卵
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る