蛸と胡瓜の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
叩いた梅干しときゅうりの漬物、タコを混ぜるだけ!おつまみや小鉢に是非!

材料(2人分)

タコ足
1/2本
きゅうりの漬物
1本
梅干し
2個
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ2
ごま油
ひと回し
ゴマ
少量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2
    タコ、きゅうりを一口大に切り①と他全ての材料と混ぜ合わせて皿に盛る

おいしくなるコツ

きゅうりの漬物で作ると丁度良い塩梅で美味しいですが、普通のきゅうりでも美味しく作れます

きっかけ

梅干しが好きなので梅干しを使ったレシピを作りました

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする