ササッとスープ 梨とにんじんの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュートロ
にんじんが苦手な方やお子様に、にんじんのクセを感じることなく味わえるスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

150g
にんじん
50g
牛乳
60g
プレーンヨーグルト
30g
クリームチーズ
10g
てんさいオリゴ糖(砂糖で代用OK)
6g
純生クリーム(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    梨は2cm角に、にんじんは1cm角にカットします。にんじんは5〜6分ゆでてやわらかくします。
  2. 2
    ミキサーに梨とにんじん、牛乳、プレーンヨーグルト、クリームチーズ、てんさいオリゴ糖を入れて滑らかになるまでONします。スープ皿に2等分して冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えたスープに純生クリームをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

梨が甘味に欠けた時は、分量のオリゴ糖を少し多めに入れると全然大丈夫 OKです

きっかけ

「緑黄色野菜が足りないなー」って思った時、カロテン豊富なにんじんと梨の優しい甘味とのコラボレーションがやってきました♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 18:12
材料を入れてミキサーで混ぜるだけで簡単に出来ました。 梨のやさしい甘味がいいですね。
たなキクまる
冷製スープ つくって下さりありがとうございます 初めていただいた✨つくったよレポート✨ 感謝申し上げます ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする