アボカドとえびのマヨ焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
アボカドとえび
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
海老
7尾
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背ワタを取り熱湯で3分茹でておく。
  2. 2
    アボカドは種をとって実をくりぬき2センチ角に切ってマヨネーズであえて耐熱皿に1と入れてとろけるチーズをかけて180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

アボカド

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする