作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を水でよく洗って、お湯で3分茹でます。茹で上がったら水に晒してからよく絞ります。ほうれん草の根元の部分を切り落とし、4センチ幅に切ります。お湯は捨てないで下さい。
-
- 2
- ほうれん草を茹でたお湯を使って、ゆで卵を作ります。
お好みで5分から10分程茹でて下さい。
殻を向いて4等分から8等分、お好みで切って下さい。
-
- 3
-
- ベーコンを3センチ幅に切りカリッとするまで焼きます。
-
- 4
-
- ほうれん草、ゆで卵、ベーコン、マヨネーズ、ゴマドレッシング、黒こしょう、をボールに入れて混ぜ合わせます。
白ごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎるとべちゃっとします。お好みで茹で時間を変えても大丈夫です。
きっかけ
ほうれん草とベーコンの組み合わせが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません