アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikumi-k-g-k-s
おかずにもおつまみにも!

材料(4人分)

ほうれん草
一袋
ベーコン
60グラム
2個
マヨネーズ
大さじ2
ゴマドレッシング
大さじ2
黒こしょう
少々
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水でよく洗って、お湯で3分茹でます。茹で上がったら水に晒してからよく絞ります。ほうれん草の根元の部分を切り落とし、4センチ幅に切ります。お湯は捨てないで下さい。
  2. 2
    ほうれん草を茹でたお湯を使って、ゆで卵を作ります。
    お好みで5分から10分程茹でて下さい。
    殻を向いて4等分から8等分、お好みで切って下さい。
  3. 3
    ベーコンを3センチ幅に切りカリッとするまで焼きます。
  4. 4
    ほうれん草、ゆで卵、ベーコン、マヨネーズ、ゴマドレッシング、黒こしょう、をボールに入れて混ぜ合わせます。
    白ごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎるとべちゃっとします。お好みで茹で時間を変えても大丈夫です。

きっかけ

ほうれん草とベーコンの組み合わせが大好きなので。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ikumi-k-g-k-s 男の子3人の母してます! 作る料理は簡単な物ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする