和風あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
とろとろ食感!和風あんかけ豆腐

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
・水
150ml
・だしの素
小さじ1/3
・酒
大さじ1
・みりん
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
小ネギ
2本
天かす
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は、1丁を半分に切って、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで、1分半加熱する。
  2. 2
    ・の調味料を鍋に入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    小ネギを、小口切りする。
  4. 4
    温めた豆腐を小鉢に、盛り、2のタレをかけ、3の小ネギと天かすをかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする