材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ・水
- 150ml
- ・だしの素
- 小さじ1/3
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 小ネギ
- 2本
- 天かす
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、1丁を半分に切って、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで、1分半加熱する。
-
- 2
- ・の調味料を鍋に入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 小ネギを、小口切りする。
-
- 4
- 温めた豆腐を小鉢に、盛り、2のタレをかけ、3の小ネギと天かすをかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません