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茄子とインゲンとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

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( ^ω^ )ソラ
めんつゆを使い、簡単に作れます。

材料(2人分)

茄子
3本
インゲン
100g
かぼちゃ
1/8個
めんつゆ
50ml
200ml
サラダ油
適量
万能ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    茄子は、ヘタを取り、8等分に切って、水にさらしたら、ザルにあげる。
  2. 2
    インゲンは、両端を切り落とし、食べやすい長さに切る。洗って、ザルにあげる。
  3. 3
    1と2は、キッチンペーパーで、水分を拭きとる。
  4. 4
    かぼちゃは、1センチ幅の大きさに切る。
  5. 5
    めんつゆと水を鍋に作り、温めておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を注ぎ、170〜18℃に温めて、かぼちゃは、2〜3分、茄子、いんげんは、1分ほど、素揚げする。
  7. 7
    油を切って、順に、5の鍋に、移し、2〜3分煮る。
  8. 8
    器に盛って、万能ネギを小口切りにして、散らして出来上がりです。

きっかけ

野菜の大量消費のため。

公開日:2021/06/26

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カテゴリ
なす全般かぼちゃいんげん

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