アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
柔らか食感のモロッコインゲンは、筋がなく食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロッコインゲン
200g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンの両端を切り落とす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩と1のモロッコインゲンを入れ、1〜2分茹でる。
  3. 3
    火が通ったら、ザルにあげ、流水で冷ます。
  4. 4
    水気を切って、出来上がりです。

きっかけ

モロッコインゲンの大量消費のため。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 07:18
簡単にできました
みーたんたん☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする