アプリで広告非表示を体験しよう

スーパーエコノミー、中華風もやしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐるもん
お値段お手頃で、冷蔵庫にありがちな食材で作れる簡単一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
一袋250g
ワカメ
50g
1個
中華だし
小1
少々
大1
ゴマ油
大1/2
ゴマ
大1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸して塩抜きします。
    薄焼き玉子を焼き、短冊形に切ります。
    もやしは熱湯て湯通しします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、もやしを入れます。少し火を通したら、酒、中華だし、塩を入れ、さっと炒めます。もやしのしゃきしゃき食感を活かすために、2分位が目安。
  3. 3
    火を止めて、鍋にワカメと薄焼き玉子、ゴマ油入れて混ぜ、余熱で味を馴染ませます。ゴマはお好みの量を混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき食感が残るように、火を通し過ぎないのがポイント。ゴマ油で香りアップできます。

きっかけ

あるもので、ボリュームある一品を作ろうと思いました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみわかめもやし薄焼き卵100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぐるもん 自宅で友人と食事会を開催するのが趣味です。かつてレストランで食べた経験から、オシャレレストラン風の味の再現に努めています。 日常は常備菜の煮物を作ることが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 19:39
美味しくできました
AKIKOITO
美味しそうです。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする