アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり鮭のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
thor cooking
キノコのうまみが、鮭とバターの塩味と相性バッチリです。

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
1/4
シメジ
1パック
エノキ
1パック
バター
10g
1つまみ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をまぶして、5分〜10分置く。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、しめじ、エノキは石づきを取って、バラす。
  3. 3
    アルミホイルをひろげて、鮭を置き、その上に玉ねぎ、しめじ、エノキ、バターをのせる。
  4. 4
    アルミで包んで、両端をねじってとめ、閉じた口を上に向ける。
  5. 5
    アルミの包をフライパンに入れ、フライパンに水を入れ、蓋をする。
  6. 6
    強火で加熱して、水が沸いたら弱火にして、10分〜15分加熱して完成。

おいしくなるコツ

鮭に塩をふった後、5分〜10分置くと、塩がなじみます。

きっかけ

シンプルな鮭のホイル焼きが食べたくて作りました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

thor cooking 土日、祝日限定で、妻と子供2人のための専用シェフ。 時々ホームパーティー。 https://www.instagram.com/thor_cooking/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする