アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉入りチャーハン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ひき肉

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
すき焼きのたれ
大さじ2
ご飯
茶碗2
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ合挽き肉と1を炒め肉の色が変わってきたらすき焼きのたれを入れ水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    2にご飯と刻みネギを入れパラパラになるまで炒めたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

挽肉チャーハン

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする