☆自家製ガリ☆新生姜の簡単ガリ☆ レシピ・作り方

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Pimiento
作っておくと意外と便利!季節の新生姜☆

材料(5人分)

新生姜
300g(1パック)
メープルシロップ
150cc
お酢
150cc
鷹の爪
お好み

作り方

  1. 1
    新生姜の表面を包丁の裏で軽く擦るように皮をむき、
    スライスしていきます
    赤い芽の部分はそのままとっておきます
  2. 2
    お鍋にお塩を入れて沸騰したら
    スライスした新生姜を入れます
    3分茹でます
  3. 3
    赤い芽の部分以外を3分茹でます
  4. 4
    新生姜だけを取り出して、赤い芽と一緒にお酢:メープルシロップ(1:1)と鷹の爪を入れます

    新生姜の煮汁は取っておいてお味噌汁などに使えます!
  5. 5
    全体を混ぜて
    粗熱が取れたら保存容器に移しましょう
    ジップロックに入れてさらにタッパーに入れ、冷蔵庫で保存します。
    3日目くらいからが美味しいですが翌日でもサッパリいただけます

おいしくなるコツ

お酢とメープルシロップは1:1で覚えておけば細かい分量は不要です!

きっかけ

甘すぎないガリが食べたくて サラダに混ぜたり使い方色々です!

公開日:2021/06/05

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カテゴリ
簡単おつまみ

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Pimiento 歯科矯正中! でもしっかり食べて体力維持したい! なによりも美味しいもの食べたい!

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