材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- ごはん
- 茶碗1
- 人参
- 3cm
- 冷凍空豆
- 10こ
- 合挽ミンチ
- 30グラム
- だし醤油
- 大1
- 中華味
- 小匙1
- 胡麻油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵2こ器にいれて、塩胡椒して、フライパンに、油をいれて、炒り卵作ってお皿に、とっときます
-
- 2
- 空豆湯がいて皮をむいておきます
-
- 3
- 人参みじん切りにしておきます。
フライパンに合挽肉と人参5分炒めます。柔くなったら、ごはんをいれてさらに炒めます。
-
- 4
- 中華味と、塩胡椒して、卵もいれて、さらに炒めます。さいごに空豆いれて、だし醤油まわしいれて、出来上がりです
おいしくなるコツ
空豆つぶれますのて、そおっといためてください
きっかけ
チャーハンが食べたくなったので