とろとろ半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
黄身の硬さで好みが分かれる目玉焼きです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

たまご
1個
黒胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    たまごは、作る前に、常温に置いておく。
  2. 2
    ボールに、たまごを割り入れる。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を熱し、1を静かに入れ、中火で焼く。
  4. 4
    水を入れ、蓋をして、1分加熱する。
  5. 5
    表面が、うっすら白くなったら、火を止める。
  6. 6
    皿に盛って、黒胡椒を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

たまご消費のため。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/01 07:48
美味しかったです 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
2021/06/24 17:39
とても美味しかったです(^-^)
Findus

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする