とろとろ半熟目玉焼き レシピ・作り方

とろとろ半熟目玉焼き
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
黄身の硬さで好みが分かれる目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは、作る前に、常温に置いておく。
  2. 2 ボールに、たまごを割り入れる。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し、1を静かに入れ、中火で焼く。
  4. 4 水を入れ、蓋をして、1分加熱する。
  5. 5 表面が、うっすら白くなったら、火を止める。
  6. 6 皿に盛って、黒胡椒を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

たまご消費のため。

  • レシピID:1910016907
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/01 07:48
    とろとろ半熟目玉焼き
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
  • Findus
    Findus
    2021/06/24 17:39
    とろとろ半熟目玉焼き
    とても美味しかったです(^-^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/16 16:48
    とろとろ半熟目玉焼き
    半熟に美味しく出来ました♪
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/06/14 23:46
    とろとろ半熟目玉焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る