アプリで広告非表示を体験しよう

イカのさばきかたとお刺身作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
捨てるとこ無し!全部美味しいイカ刺しの作り方です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スルメイカ
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの頭と胴体を、ワタが破れないように、抜いて切り離す。
  2. 2
    胴体からエンペラーを手でもぎ取り、そこから、皮を剥ぐ。(キッチンペーパーなどを使うと滑らない)
  3. 3
    身の部分は、エンペラーから、切り開き、端の固い部分は切り落としてから、刺身を作る。
  4. 4
    身は、好みの幅で切って、エンペラーも、皮付きのまま、細く切っていただきます。

きっかけ

自分で捌くと、コリコリエンペラーが食べられます!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/21 15:40
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
2021/10/01 13:02
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする