アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚!ラーメンの名脇役!お酒のアテや炒飯にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
おもてなしにも使えます!

材料(4人分)

豚肉ロースかたまり
500g
☆にんにく
1かけ
☆生姜
1かけ
☆長葱など(香味野菜)
10cm程
☆酒
1カップ
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、豚肉を中火で炒める。焼き色がつくまで転がしながら全体を炒める。
  2. 2
    鍋に☆を入れて加熱し、煮汁を作る。
  3. 3
    2に焼いた豚肉を入れ、弱火で60分程煮込む。(途中で上下をひっくり返す)
    煮上がったら、冷めるまで鍋に置いておき、味が馴染んだら完成。
  4. 4
    残った煮汁は煮詰めて焼豚のタレにしても良いし、ゆで卵を漬け込んで煮卵を作ることもできる。

きっかけ

焼豚たっぷりのラーメンが食べたくて(*´∀`*)

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする