完全栄養食!カリカリが美味しい広島流府中焼き! レシピ・作り方

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りょぅさん
キャベツたっぷり、一枚でお腹いっぱいになる完全栄養食です♪

材料(1人分)

小麦粉
20g
40g
うどん
1玉
キャベツ
100g
牛挽肉
40g
イカ天
ひとつまみ
1個
大葉
2枚
オタフクソース
適量
マヨネーズ
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉と水をよく混ぜ合わせる

    キャベツは千切りにしておく

    イカ天は細かく砕いておく

    ネギはスライスしておく
  2. 2
    生地(40gぐらい)を薄く円状に広げる
    キャベツ、イカ天、卵、大葉を順番に生地に乗せる
    残りの生地をつなぎとして少量回しかける
  3. 3
    生地に焦げ目がつきはじめたら、ほぐしたうどん、牛挽肉を乗せる
  4. 4
    ひっくり返したら20分程蒸すように焼く
  5. 5
    うどん、牛挽肉がカリカリに焼けたらひっくり返してお皿に盛る
    オタフクソース、マヨネーズ、ネギを適量盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

イカ天は必須です♪是非お試しを♪ 挽肉は豚でも合い挽きでも美味しいです、脂身が多いとよりカリカリに仕上がります

きっかけ

関東ではなかなか食べられないので、自宅で再現

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼牛ひき肉

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