素材の旨み♪イタリアンパセリペースト レシピ・作り方

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myuuumin♬
イタリアンパセリをたっぷり使って♪
パスタにもじゃがいもや鶏肉にも相性抜群ペーストを作りましょう!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

イタリアンパセリ(葉)
60g
オリーブオイル
50cc
粉チーズ
大さじ2
くるみ
大さじ2
カシューナッツ
大さじ2
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは洗って水気を切り、葉の部分を取ります。
    茎はポトフなどに使ってください♪
  2. 2
    ミキサーやフードプロセッサーに材料を全部加えて、スイッチオン!少し粗めの方が、私は好みなので粗めで仕上げます。
    お好きな細かさになるまで、粉砕してください。
  3. 3
    保存出来る清潔な瓶などに入れて、冷蔵庫で保存して、出来るだけお早めにお召し上がりください♪(目安:冷蔵保存で5日)

おいしくなるコツ

新鮮なイタリアンパセリを使って作ってください! ナッツはお好みのナッツにアレンジして自分好みのブレンドにしても◎

きっかけ

畑でたっくさんイタリアンパセリが出来たので、アレンジしやすいペーストを作ってみました!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
パセリその他調味料

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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