素材の旨み♪イタリアンパセリペースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- イタリアンパセリ(葉) 60g
- オリーブオイル 50cc
- 粉チーズ 大さじ2
- くるみ 大さじ2
- カシューナッツ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
-
1
イタリアンパセリは洗って水気を切り、葉の部分を取ります。
茎はポトフなどに使ってください♪ -
2
ミキサーやフードプロセッサーに材料を全部加えて、スイッチオン!少し粗めの方が、私は好みなので粗めで仕上げます。
お好きな細かさになるまで、粉砕してください。 - 3 保存出来る清潔な瓶などに入れて、冷蔵庫で保存して、出来るだけお早めにお召し上がりください♪(目安:冷蔵保存で5日)
きっかけ
畑でたっくさんイタリアンパセリが出来たので、アレンジしやすいペーストを作ってみました!
おいしくなるコツ
新鮮なイタリアンパセリを使って作ってください! ナッツはお好みのナッツにアレンジして自分好みのブレンドにしても◎
- レシピID:1910016646
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにもじゃがいもや鶏肉にも相性抜群ペーストを作りましょう!