塩漬け大根菜と豚肉の炒めもん レシピ・作り方

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聞いたレシピの忘備録なんですが^^;

材料(親子3〜4人分)

刻んだ塩漬け大根菜
大根1本分
豚コマ
200g前後
ぶなしめじ(ほぐしておく)
1パック
食用油
適量
大1〜2
塩こしょう
少々
しょうゆ
大1〜2
白ごま(すりごま)
お好きなだけ
ごま油
一回し分

作り方

  1. 1
    フライパンで油をあたため、豚肉をほぐしながら焼き、色が変わり始めたら、ぶなしめじを投入。
    全体に油をなじませる。
  2. 2
    塩漬け大根菜を投入。
    全体があたたまるようにざっくり混ぜる。
    酒を入れて混ぜる。
    塩こしょう、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    白ごまを好きなだけふりかけて、またざっくり混ぜ、ラストにごま油を一回し。

おいしくなるコツ

①の油はごま油でも良いと思います。 塩漬け大根菜のおかけで味はついていますが、辛味がお好きな方は、鷹の爪などを追加しても美味しいかも、です。

きっかけ

息子が学校の畑でできた大根をまるごと1本持ち帰ってきたので、新鮮なうちに惜しみなく使い切ろうと思い立って。

公開日:2021/04/17

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カテゴリ
包丁を使わない料理

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