餃子の皮で、チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮 10枚
- プロセスチーズ 角切り10個分
- 水 適量
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 ひと振り
作り方
- 1 餃子の皮にチーズを乗せ、くるくるっと巻く。
- 2 巻き終わりと、両端を、水でぬらして、止める。
- 3 少量のサラダ油で、4面を転がしながら、焼く。お好みで、大量のサラダ油で、揚げても良いです。
- 4 皿に盛り付け、塩胡椒を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/08 00:33美味しかったです!
-
ぴんちゃん★2021/08/02 22:07美味しかったです
-
LIBA2021/04/04 10:42簡単おつまみにいいですね!