餃子の皮で、チーズ巻き レシピ・作り方

餃子の皮で、チーズ巻き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
餃子の余りの皮で、チーズ包んでみました。

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • プロセスチーズ 角切り10個分
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 餃子の皮にチーズを乗せ、くるくるっと巻く。
  2. 2 巻き終わりと、両端を、水でぬらして、止める。
  3. 3 少量のサラダ油で、4面を転がしながら、焼く。お好みで、大量のサラダ油で、揚げても良いです。
  4. 4 皿に盛り付け、塩胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなるので。

  • レシピID:1910016465
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る