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濃厚!海老の殻でビスク レシピ・作り方

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MEGANE clover
あまり手間をかけずにできます(๑>◡<๑)

材料(3〜4人分)

海老の殻
15〜20
玉ねぎ
小1玉
セロリ
1/4本
にんにく
1片
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワイン
100cc
1,000cc
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
少々
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、にんにくを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、海老の殻を入れて3分程炒める。
    程よく赤色になったら玉ねぎと塩、胡椒を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白ワインを入れ、強火で2分程炒める。
  4. 4
    トマト缶、水、ローリエを加えて沸騰したら、アクを取り弱火で40分程煮込む。
  5. 5
    火から下ろし、粗熱が取れたらローリエを除きミキサーにかけ攪拌し、ザルで濾す。
  6. 6
    5にバターを加え再度温め、器に盛り、ドライパセリを加えて完成。
    お好みで生クリームやオリーブオイルをたらしても^_^

きっかけ

生海老の殻がもったいなくて活用してみました!

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
その他のスープ玉ねぎセロリ

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