アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
春を感じられる一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み)
200グラム
キャベツ
1/8玉
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは殻と殻をすり合わせて、汚れをよく落とす
  2. 2
    にんにくは皮を剥いて薄くスライスする
  3. 3
    キャベツはざく切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、あさり、酒を入れ中~強火で一気に加熱する
  5. 5
    8割方あさりが開いたら、キャベツを投入し、また蓋をしめて揺すりながら加熱
  6. 6
    2~3分加熱して、あさりの殻が全て開いたら完成!!
  7. 7
    全体を混ぜて、キャベツにスープをよく吸わせましょう♪

きっかけ

春の最高の組み合わせメニューです!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 16:21
春キャベツ美味しい時期ですね。 美味しかったです。ご馳走様でした。
meme808
本当にどうやっても美味しく食べられますよね!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする