ときめき♪苺のパンナコッタ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 苺とローズヒップティーシロップをレシピID1910015876を参考に作ってください!
-
2
鍋に牛乳と生クリームを入れて、弱火〜中火で温めます。
グラニュー糖を加えて溶かします。 - 3 バニラエッセンスを振って、水にふやかした粉ゼラチンを加えて、混ぜて溶かします。
-
4
グラニュー糖も粉ゼラチンも溶けて、パンナコッタの液が出来たら、粗熱を取ります。
器の7〜8割まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。 - 5 冷え固まったら、苺とローズヒップティーシロップを注ぎ、お好みでローズマリーやミントで彩りを添えれば出来上がりです!
きっかけ
大好きなパンナコッタに春の彩りを加えたいと思って、作ってみました♬
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを振ると、甘くミルキィなパンナコッタの味わいに、優しい香りをプラス出来ます♪
- レシピID:1910016359
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません