ときめき♪苺のパンナコッタ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

ときめき♪苺のパンナコッタ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
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ミルキィで純白なパンナコッタに、甘酸っぱい真っ赤な苺のシロップが美しい春のデザートです♬

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 60g
  • バニラエッセンス 3〜4滴
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 苺とローズヒップティーシロップ 250cc
  • ローズマリーの葉orミントの葉 適量

作り方

  1. 1 苺とローズヒップティーシロップをレシピID1910015876を参考に作ってください!
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを入れて、弱火〜中火で温めます。
    グラニュー糖を加えて溶かします。
  3. 3 バニラエッセンスを振って、水にふやかした粉ゼラチンを加えて、混ぜて溶かします。
  4. 4 グラニュー糖も粉ゼラチンも溶けて、パンナコッタの液が出来たら、粗熱を取ります。
    器の7〜8割まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 冷え固まったら、苺とローズヒップティーシロップを注ぎ、お好みでローズマリーやミントで彩りを添えれば出来上がりです!

きっかけ

大好きなパンナコッタに春の彩りを加えたいと思って、作ってみました♬

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを振ると、甘くミルキィなパンナコッタの味わいに、優しい香りをプラス出来ます♪

  • レシピID:1910016359
  • 公開日:2021/03/25
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