残りもので!簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco...
残った少量の野菜を使って和風パスタが作れます。

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
1枚
えのき
一袋の半量
人参
1/4個
長ネギ
2センチ
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表記に従って1分前まで茹でておきます。
  2. 2
    人参は細切り、長ネギはみじん切り、えのきは使う分量だけほぐしておきます。
  3. 3
    鍋で、ベーコンから炒めて、人参、長ネギのみじん切りを入れて軽く炒めます。
    そこに湯切りしたパスタを投入します。一緒にめんつゆ、みりん、最後にえのきも入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

残りものの野菜でお昼ごはんが作れないかと思い作ってみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこベーコンその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする