アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
カルシウムたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
桜エビ
大さじ1
米油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いて、酒とみりんを加えてよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンに米油を入れ、まずは桜エビだけをカリカリになるまであげ焼きにする
  3. 3
    桜エビをフライパンの脇によせ、卵を入れてふんわり火を通す
  4. 4
    8分程度火が通ったら、火を止め、全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

小学生の長女のリクエストで作りました!大成功です

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ桜えび

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 12:54
むすこに作りました★とても美味しいと喜んでいました♪ご馳走様でした(*´∀`)
mamacream
すごくヘルシーなプレートですね!レシピ採用ありがとうございます♪嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする