ツナとベーコンの油だけで作るクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとベーコンの油だけで作るクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
pipio
pipio
安い食材でカンタン、楽々クリームパスタをお家で作りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm、玉ねぎは5mm、ニンニクは薄切りにカットする。
  2. 2 油はひかずに、ベーコン、ニンニクを炒める。ニンニクから香りがでたら、ツナ缶、玉ねぎを投入。塩胡椒6振り※ベーコンの油でニンニクを炒める。
    強火
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉をいれ、混ぜる。粉が全体にまとわりついたら牛乳を少しずつ入れる。※一気に入れるとダマになるので注意
    弱火〜中火
  4. 4 トロッとしてきたら、コンソメ、味噌を入れる。味噌はしっかり溶かしましょう。ソースはこれで完成!
    ゴムベラを使用すると楽です。
  5. 5 パスタを表示時間の1分少ない時間で茹で、ソースに絡める。
    ※ゴムベラで、鍋肌についたソースも絡めとる。
    万能ネギ、パセリなどをトッピングして完成です!

きっかけ

牛乳の期限あと1日、または当日で使い切れない! 冷蔵庫の残り物で本格クリームパスタが作れます!

おいしくなるコツ

クリームソースがダマにならない様に牛乳は少しずつ入れましょう。味噌を入れた後は、沸かさない。味噌の風味が消えてしまいます。

  • レシピID:1910016253
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ベーコン牛乳・乳飲料
pipio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る