濃厚チーズホイップクリーム レシピ・作り方

濃厚チーズホイップクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
生クリームにクリームチーズ、マスカルポーネチーズを加えて濃厚なホイップに♬
コアントローが香るすっきりとしたクリームでパンケーキにもおすすめです!

材料(100cc人分)

作り方

  1. 1 よく冷えた生クリームを泡立て器で泡立てる。グラニュー糖を加えて混ぜる。
  2. 2 コアントローとクリームチーズ、マスカルポーネチーズも加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜたら完成!

きっかけ

生クリームに少しアレンジを加えて、濃厚だけどすっきりとしたクリームを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

コアントローを加えるとオレンジのすっきりとした香りがして、美味しいクリームになります♪ 甘さ加減は調節してください(^^)

  • レシピID:1910016249
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームマスカルポーネクリームチーズ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る