濃厚チーズホイップクリーム レシピ・作り方
材料(100cc人分)
作り方
- 1 よく冷えた生クリームを泡立て器で泡立てる。グラニュー糖を加えて混ぜる。
- 2 コアントローとクリームチーズ、マスカルポーネチーズも加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜたら完成!
きっかけ
生クリームに少しアレンジを加えて、濃厚だけどすっきりとしたクリームを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
コアントローを加えるとオレンジのすっきりとした香りがして、美味しいクリームになります♪ 甘さ加減は調節してください(^^)
- レシピID:1910016249
- 公開日:2021/03/12
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コアントローが香るすっきりとしたクリームでパンケーキにもおすすめです!