材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- ドリトス
- 18枚
- プチトマト
- 10個
- 温泉卵
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- フリルレタス
- 1袋
- タコライスの素
- 1/2箱
- ご飯
- 茶碗2
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- フライパンを強火にかけ合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め肉の色が変わってきたら水とタコライスの素を入れとろみがつくまで煮込む。
-
- 2
- アボカドは1センチくらいの大きさに切ってミニトマトは半分に切ってフリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り2を乗せ1をかけとろけるチーズを乗せ温泉卵を乗せてドリトスで飾れば出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません