豚ロースとアスパラのハーブソルト焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 120グラム
- アスパラ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- アスパラはよく洗い、固いはかま部分は剥いてから斜めにカットする
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- 2
- 豚肉は5センチ幅にカットし、酒を全体にまぶしておく
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- 3
- フライパン全体にオリーブオイルを塗り、豚肉を広げて敷き詰める
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- 4
- アスパラも加え、ハーブソルトを半分振りかけて加熱する
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- 5
- 豚肉がしっかりと焼けたら肉の上下を返してハーブソルトの残りを振りかける
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- 6
- 両面しっかりと焼いたら完成です!