豚ロースとアスパラのハーブソルト焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
さっぱりだけどしっかりとした味付けです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
120グラム
アスパラ
2本
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラはよく洗い、固いはかま部分は剥いてから斜めにカットする
  2. 2
    豚肉は5センチ幅にカットし、酒を全体にまぶしておく
  3. 3
    フライパン全体にオリーブオイルを塗り、豚肉を広げて敷き詰める
  4. 4
    アスパラも加え、ハーブソルトを半分振りかけて加熱する
  5. 5
    豚肉がしっかりと焼けたら肉の上下を返してハーブソルトの残りを振りかける
  6. 6
    両面しっかりと焼いたら完成です!

きっかけ

豚肉でワインに合うおかずが作りたくて

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りアスパラ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/18 23:12
お弁当用に作りました。ハーブソルトでとても美味しく仕上がりました!
Diamond.K
Diamond.kさん レポありがとうございます!作って頂いてとても嬉しいです☆
2021/03/13 17:00
ハーブソルト、これから活用したいです。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする