ひよこ豆の戻し方 レシピ・作り方

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hanakoarala
ひよこ豆は鉄分豊富!!積極的に食べたいですね☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひよこ豆
1カップ
3カップ

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を水に漬け、一晩おく
  2. 2
    鍋に水ごとひよこ豆を入れ、加熱 沸騰したらあくをたまに取りながら弱火で20分煮、蓋をして余熱でお好みの固さまで蒸らしたら完成!

きっかけ

缶詰めより安くて美味しい♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 21:12
美味しく頂きました!
しろたんこぶ
2021/03/14 21:47
簡単なんですね。しかも経済的! レシピありがとうございます。
meme808

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