インドの漬物、赤玉ねぎのアチャール(ウールガイ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉葱
- 半分
- ☆クミンシード ホール
- ひとつまみ
- ☆フェネグリーク ホール
- ひとつまみ
- ☆カルダモン ホール
- 3粒
- ☆マスタードシード ホール
- ひとつまみ
- ☆食用油
- 80ml
- 唐辛子(粉末)
- 適量
- 酢
- 80ml
作り方
-
- 1
- 赤玉葱を細かく刻む
-
- 2
- ☆をフライパンに入れ弱火で加熱する
-
- 3
- ふつふつと小さい泡が出てきたら火から外して冷ます
-
- 4
- 綺麗な容器に赤玉葱、唐辛子、香りを移した油、お酢を合わせて三日漬け込んだは完成
おいしくなるコツ
油はお好きなモノを使ってください
塩分が欲しい場合は刻んだ赤玉葱に適量混ぜ合わせて水分は軽く拭き取ってから混ぜ合わせて下さい
唐辛子はお好きな量を入れてください
きっかけ
かれーの付け合わせ用に作ってみました
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基本のレシピなのでなんにでも応用可能です!