アプリで広告非表示を体験しよう

使う分だけ!椎茸の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
散らし寿司に使う分だけ、の分量です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

椎茸
大2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
100cc
お酢
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れを軽く拭き取って、石づきを取ってスライス。あまり大きいなら半分にカットする
  2. 2
    お酢以外の全ての材料を入れ、弱火で7分加熱する
  3. 3
    一旦火を止めてお酢を加えて混ぜ、再度一煮立ちさせたら完成♪

おいしくなるコツ

最後にお酢を加える事です。散らし寿司となじみがよくなります

きっかけ

散らし寿司に混ぜる位しか我が家では用途が無いので。これが使いきりの分量です

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
しいたけひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 02:55
美味しい味付けでした!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
レシピ採用ありがとうございます!美味しそうに仕上がってますね♪レポとっても嬉しいです☆
2021/03/04 19:46
椎茸好きなんですよね。 美味しかったです。
meme808
自分で作ると味の調節が出来てお勧めです!レポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする