材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ジャガイモ
- 2個
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 60cc
- めんつゆ、酒
- 各大1
- カレー粉
- 小1
- 砂糖
- 小1弱
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、半月切りに、ネギは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に、鯖の水煮を缶汁ごと入れ、水、酒、めんつゆ、砂糖、カレー粉を加える
-
- 3
- ネギとジャガイモを入れて火にかけ、煮たったら弱火にして10分くらい煮る
おいしくなるコツ
めんつゆとカレー粉で和風のカレー味にしてみました
きっかけ
肉がない日も鯖缶で簡単にメインが作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません