アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とジャガイモの和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
缶詰は保存が効くので常備しておくと便利です♪

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
ジャガイモ
2個
ネギ
1/2本
60cc
めんつゆ、酒
各大1
カレー粉
小1
砂糖
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、半月切りに、ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に、鯖の水煮を缶汁ごと入れ、水、酒、めんつゆ、砂糖、カレー粉を加える
  3. 3
    ネギとジャガイモを入れて火にかけ、煮たったら弱火にして10分くらい煮る

おいしくなるコツ

めんつゆとカレー粉で和風のカレー味にしてみました

きっかけ

肉がない日も鯖缶で簡単にメインが作れます。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする