アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のブルスケッタトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリザベータ
ひとり飯にも、おもてなしにも!

材料(1人分)

食パン
1枚
ナス
1本
アンチョビ
4匹
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
チーズ
全体に振りかける
ひとつかみ
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1cm角に切る
  2. 2
    5分ほど水にさらして、
    水を切ったなすにラップをしてレンジで2分
  3. 3
    レンジから取り出したナスに、アンチョビ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、にんにく、パセリを合わせる
  4. 4
    食パンにナスを乗せ、チーズを散らしてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5
    ブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジから出したナスから水が出ていたら、水を切ります。しなしなになったナスが、焼くとトロトロになるので、硬くないか、ここでチェックしましょう!

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。夜ならにんにくたっぷりで白ワインに合いますよ。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般オリーブオイルブルスケッタいわし

このレシピを作ったユーザ

エリザベータ アラサー一人暮らしのおうちごはんを載せていきます♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする