苺の春の陽カプレーゼ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺 2個
- イタリアンパセリ 1本
- マスカルポーネチーズ 約大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 練乳 大さじ2/3
作り方
-
1
苺を半分に切ります。
1.5個分は3ミリほどにスライスして、真ん中を切り、ハート型になるように切ります。 - 2 苺をお皿にかわいらしく並べていき、マスカルポーネチーズをスプーンですくって、間に挟みます。
-
3
半分に切った苺にイタリアンパセリを差し込みます。
スライスした苺の間にもバランスよく散らしていきます。 - 4 はちみつと練乳を斜めにシャーッと陽射しが降り注ぐように、苺にかければ完成です☆
きっかけ
苺をスライスしたときに、カプレーゼっぽいのを作るとかわいいかもっと思いついたので♪
おいしくなるコツ
チーズはクリームチーズでも美味しく出来ますが、甘味のあるマスカルポーネチーズがおすすめです♪
- レシピID:1910015782
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつと練乳が柔らかで暖かい春の陽射しのように降り注ぎます☆