ころころスノーボール レシピ・作り方
![ころころスノーボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d27889003c9d8b85deb01709b81193ebc8b491.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 120グラム
- アーモンドプードル 50グラム
- 砂糖 70グラム
- 塩 ふたつまみ
- バター 90グラム
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 バターは2センチ角に切り、冷凍庫で冷やしておく
- 2 フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、塩を入れてふるう代わりに何度かスイッチオンオフを繰り返す
- 3 バターを加えてスイッチオンオフを繰り返し、生地が一まとまりになるまで混ぜ合わせる
- 4 一まとまりになったら生地を取り出し、ラップに包んで1時間休ませる
- 5 時間がたったら生地を同量になるように70個にカットする
- 6 一つ一つ丸めたら、170度に余熱をしたオーブンで14分焼く
- 7 粗熱を取ったクッキーに、茶漉しなどで粉砂糖を掛けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
2 件