生クリーム不要!バジルクリームニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ワインに合います~

材料(2人分)

ニョッキ
一袋
ベーコン
3枚
ほうれん草
2株
牛乳
150ml
粉チーズ
大さじ1
キリクリームチーズ
1個
少々
バジルペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅にカットする
  2. 2
    広めのフライパンにニョッキ以外の材料を全て入れて、火を通し、軽く煮詰める
  3. 3
    指示通りの時間で茹でたニョッキを加え、更に少し煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

ニョッキの水分は出来るだけ取り除いてから合わせるのがお勧めです

きっかけ

生クリーム無しでも濃厚なソースでニョッキが食べたくて お好みで黒胡椒を沢山掛けるのもお勧めです♪

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする