アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアサリのパスタの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
160g
アサリ
1パック
オリーブオイル
40cc
ニンニク(粗みじん切り)
2かけ
白ワイン
30cc
ブロッコリー(小房)
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
    【あさりの下処理!参照】
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  3. 3
    アサリと白ワインを入れ蓋をして蒸す。
    (アサリの口が開いたら取り出す。)
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    麺が茹で上がる2分前に、ブロッコリーを入れる。
  6. 6
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対1%。 ・【あさりの下処理の仕方!】  レシピID:1910012616  を参照して下さい。

きっかけ

アサリとブロッコリーを食べたかったから!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ボンゴレガーリック・にんにくブロッコリーあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする