ブロッコリーとアサリのパスタの作り方! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
【あさりの下処理!参照】
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
- 3
- アサリと白ワインを入れ蓋をして蒸す。
(アサリの口が開いたら取り出す。)
-
- 4
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 5
-
- 麺が茹で上がる2分前に、ブロッコリーを入れる。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対1%。
・【あさりの下処理の仕方!】
レシピID:1910012616
を参照して下さい。
きっかけ
アサリとブロッコリーを食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません